您现在的位置:首页招聘求职

宜宾市焊接协会

公司简介

 

    宜宾市焊接协会前身为宜宾市职工技协焊接专业委员会(成立于1991年),为便于更好地开展工作,充分发挥协会的作用,在宜宾市焊接界主要人士的共同努力下,经宜宾市民政局和宜宾市劳动和社会保障局批准,于20061212日正式注册为宜宾市焊接协会,系独立法人的社会团体组织。现有单位会员三十多个,个人会员一百二十多人。

协会宗旨是遵守社会道德风尚,以宪法、法律、法规和国家政策为准绳,以经济建设为中心,以基层活动为基础,坚持内外活动相结合,坚持以能工巧匠、工程技术人员、管理干部相结合。坚持发扬互助协作精神和执行经济政策相结合,组织会员协调和加强各单位之间的横向联系和技术交流,互通国内外焊接技术发展信息,充分挖掘我市焊接技术潜力,促进我市焊接技术的发展,为我市的经济建设做出贡献。

协会职责及业务范围包括:焊接技术协作、技术攻关、技术交流、技术咨询、技术革新、合理化建议、技术培训、技术鉴定、技术比赛、技术讲座等;推广国内外焊接新技术、新设备、新工艺和新材料的应用,促进我市焊接技术的进步;开展有偿技术服务,开拓市场,推动科技成果转化为生产力;开展企业之间、区县之间的职工焊接技术交流活动,协助宜宾重大工程技术方面的工作;维护协会会员的合法权利。

    协会长期为广大焊工朋友免费推荐工作,为企业推荐焊接人才,并受市政府职能部门委托组织全市焊工比赛。无论是2003年宜宾市“十万职工大练兵、大比武”的焊工决赛、2005年“奥太杯焊工大赛”,还是20092011年四川省农民工职业技能大赛宜宾赛区焊工选拔赛、2009年宜宾市第一届职工技术技能大赛焊接比赛等重大赛事,协会都组织得非常成功,极大地激发了焊工队伍学技术的热情,促进了宜宾焊接技术的发展,协会多年来取得的成绩为全市乃至全省广大焊接同仁所认可和称道。

 

二、协会荣誉、资质

·协会受省人力资源和社会保障厅职业技能鉴定考试中心委托,经市人力资源和社会保障局批准为:

   四川省技师考评焊工考场”

·经省质量技术监督局批准为:宜宾市焊接协会

   特种设备焊工考试中心”。

·协会焊工技能培训中心被市总工会、市人力资源和社会保障局、市经信委、市教育局等八大部门定为:宜宾市职工技能比武

   焊工比赛定点赛场”。

·协会焊工技能培训中心被市总工会批准为:

  宜宾市总工会职工、农民工、就业创业技能培训基地”。

·协会2011年被市农村工作领导小组评为:

  宜宾市农村劳务开发工作先进单位”。

 

招聘岗位
联系方式

联系人:罗老师

联系电话:15983123747

单位网址:未填写

单位地址:宜宾市下江北食品职业学校学校内

备注:未填写