您现在的位置:首页招聘求职

四川横竖生物科技股份有限公司

公司简介

    四川横竖生物科技股份有限公司成立于2003年,是专业从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业和国家林业重点龙头企业。2017年3月9日,横竖生物在全国中小企业股转系统“新三板”成功挂牌(行业分类为:医药研究和试验发展),股票代码:871020。
    实验猕猴是推动生命科学发展、攻克人类重大疾病,保障生命健康的重要战略资源,横竖生物现存栏实验猕猴8300只,繁殖种群3300只,每年可繁育婴猴2200只以上,其存栏量、销售量和出口量均居国内同行前列。
    横竖生物组建了专业技术配套、组织结构合理的科技人才队伍,建立了完整的实验猕猴遗传谱系和电子档案系统,形成了一系列实验猕猴饲养繁殖技术标准化操作规程(SOP),通过了国家质量管理体系(CQC)认证,正在申报国际实验动物评估和认可委员会(AAALAC)认证,“SCHS”荣获宜宾市知名商标和四川省著名商标,企业现代化管理制度初步建立,主持制定《实验动物-猕猴饲养繁育标准》和《实验动物-猕猴遗传质量控制标准》,全国实验动物标准化技术委员会评审通过,中国实验动物学会2018年7月1日发布实施。与陆军军医大学合作组建院士(专家)工作站,与四川大学、西南医科大学、宜宾学院等单位共同组建宜宾市横竖模式动物产业技术研究院;联合上海科技大学、西南医科大学利用CRISPR/Cas9(靶向基因编辑)技术建立模拟人类疾病的动物模型,拥有专家团队100多人,共同开展疾病动物模型构建和生物医药基础研究,落实成果转化、产品孵化以及产业化应用。
    2018年5月,宜宾金农建设投资集团有限责任公司入股横竖生物,强强联手,将进一步优化横竖生物资本结构和财务状况、提升经营管理水平、创新发展;争取在国内并购一家食蟹猴场,开展新药研发与临床前安全性评价业务,加快生物医学科研合作大平台的成果转化;争取3-5年内完成创业板上市,促进宜宾生物药品、医疗器械、干细胞与精准医疗、生物医药外包服务等重要领域发展,孵化医药研发成果转化落地,打造医药产业发展新引擎,实现百亿级生物医药产业集群,把横竖生物培育成有世界眼光、全球瞩目的中国企业,实现“横竖走向世界、世界认可横竖”的目标。



招聘岗位
联系方式

联系人:沈经理

联系电话:15883170777

单位网址:www.hengshuchina.org

单位地址:四川省宜宾市宜宾县喜捷镇新联村

备注:未填写