您现在的位置:首页招聘求职

四川宜宾港(集团)有限公司

公司简介

    四川宜宾港(集团)有限公司成立于2009年4月,注册资金为五亿元人民币公司所在地位于国家级开发区——宜宾临港经济技术开发区,主要业务为投资与资产管理;园区开发建设、运营管理;港口码头建设、管理和经营;国际国内货物装卸、储存、加工、配送;货物运输、代理;物流信息管理;物流金融服务;基金管理服务;国际国内贸易;租赁和商务服务;物业管理;劳务服务

    四川宜宾港(集团)有限公司与全球第一大港上海港,以及重庆港、武汉港、南京港建立了实质性合作,实现了信息、业务、管理“三个一体化”,集团公司下设宜宾港国际集装箱码头有限责任公司、宜宾港西南物流公司、保税物流中心运营管理公司、六家沿江港务公司等子公司,从单一的码头装卸企业向港航物流、园区开发、保税物流、物流金融、国际国内贸易等相关产业进军,向专业化、规模化、综合性的现代港口集团发展。计划到2020年,宜宾港集团成立分子公司15家以上,资产规模200亿以上

宜宾港地处成都-贵阳、重庆-昆明X型交通交汇处,成渝经济区和川南经济区的核心区,紧握长江经济带与丝绸之路经济带交叉点,成渝城市群南接大湄公河次区域、中印孟缅经济走廊重要节点;是国家长江经济带发展战略规划的十大重要港口之一,是四川构建西部综合交通枢纽的重要组成;同时也是国家战略资源开发和重型装备运输的重要保障;是川滇黔结合部融入全球经济、加强东向开放的战略性资源。

宜宾港核心作业区——志城作业区于2010年12月29日开港试运营,现已建成1000吨级多用途泊位4个(吞吐能力50万标箱)、重载滚装泊位、1000吨级重大件泊位、进境粮食指定口岸、宜宾二类水运口岸、宜宾港保税物流中心(B型),年通过能力588万吨的散货泊位正在建设;进港铁路正在加快前期工作。已开通至长江沿线重点港口和环渤海湾、日本、韩国等近内外贸航线,班轮密度每周15班以上。

规划到2030年,宜宾港辖四个港区11个作业区,货物吞吐量可达到7537万吨,其中集装箱315万TEU,滚装30万辆。将完善物流、商贸、对外加工贸易、金融、通关、信息、航运等综合物流服务能力,力争把四川宜宾港打造成为“一带一路”长江起点航运物流中心和川滇黔结合部最大的区域综合物流运营商,使之真正成为西部综合交通枢纽体系中,立足西南,背靠西北,面向东南,通江达海的“桥头堡”,成为宜宾乃至四川发展临港经济、通道经济、流域经济的重要平台。

 

 

联系方式
有意者请将个人简历(附学历证明、相关资格证书、个人身份证复印件及免冠近照)以主题为“姓名+应聘岗位”发送至scybg@163.com。所有应聘资料将存入公司人力资源库。
咨询电话:0831-7888888转877   人力资源部     联系人:严小姐

 

招聘岗位
联系方式

联系人:人力资源部

联系电话:0831-7888888转877

单位网址:ybport.com.cn

单位地址:翠屏区临港开发区沙坪镇宜宾港大道

备注:未填写